LAB - Bolo de aniversário
Este ano, mais uma vez resolvi levar a cabo esta responsabilidade. Comecei por pesquisar na net e acabei por encontrar uns blogs muito interessantes. Como sempre a base da pesquisa ficou-se no tema - bolos de chocolate - , encontrar a receita perfeita!!! Difícil? Acho que consegui. Eu e o meu filho damos ✩✩✩✩✩ estrelas a esta receita.
Comecei por fazer uma experiência a um tamanho mais reduzido, que resultou muito bem...o problema é depois, não tenho muito jeito para fazer duplicações ou triplicações de receitas, mais uma vez, sou só uma curiosa people.
A massa ficou perfeita e não fugiu aquilo que esperava.😃
Agora faltava mais uma experiência, a cobertura. Escolhi dois tipos de cobertura para fugir um pouco à tradicional pasta de açúcar, e também porque queria ver como combinavam os sabores de outras coberturas com esta massa. Para um dos bolos escolhi uma cobertura de Ganache de chocolate com 53% de cacau, bem negro, raspas do mesmo chocolate e chocolate branco. Para o outro resolvi experimentar esta receita com alguns extras. Um creme de manteiga com sabor a baunilha e bolachas de chocolate finamente trituradas e tingido de azul - isto do colorir não resultou muito bem, afinal eu pretendia aquele azul fantástico do monstro das bolachas e o que ganhei foi um esmeralda. 😞 - depois, guarneci com mini bolachas Maria, + raspas de chocolate e rolinhos de cacau magro...bom o resultado não foi nada magro, bem docinho, húmido e fofo, nhaaaaaam!!!
É claro que não ficou muito tempo intacto a posar na mesa para as fotografias, agora seguia-se a prova final, a do paladar... prova superada, ganhei ✩✩✩✩✩ estrelas do meu filhote e olhem que ele não é fácil nestas coisas. A cortar, parece faca a escorregar na manteiga, mas apesar de bem húmido como eu gosto não perdeu a sua leveza, a desfazer-se na boca, que festim. Bora lá repetir. Uhhhhhhhhhhh.😋
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